Roggenweizenvollkornbrot: 63% Roggenvollkornmehl, 32% Weizenvollkornmehl, 5% Weizenmehl, inkl. 18% Roggenvollkornsauerteig aus eigener Herstellung.
Per Hand mit Liebe abgewogen und zugestoßen, wird unser Harzer Vollkorn lang im Kasten erst heiß angebacken, dann bei bei fallender Temperatur eine ganze Stunde für ein stark säuerliches Aroma.
Sobald das Brot aus dem Ofen kommt, geht es ohne Umwege direkt in Laden!Ohne künstliche Zusatzstoffe oder Fertigmischungen.
Zutaten: Roggenvollkornmehl, Weizenvollkornmehl, Weizenmehl, Sauerteig (Roggenvollkornmehl, Wasser), Wasser, Hefe, Speisesalz
Roggendinkelvollkornbrot: 50% Roggenvollkornschrot, 34% Roggenvollkornmehl, 12,5% Dinkelvollkornschrot, 3,5% Weizenmehl, inkl. 40% Roggendinkelvollkornschrotsauerteig aus eigener Herstellung.
Unser Scholzkasten-Sauerteig reift 18 Stunden, das Quellstück quellt ebenfalls währenddessen. In den frühen Morgenstunden läuft dies dann in der Maschine zusammen mit dem restlichen Vollkornmehl. Per Hand ausgewogen, in Form gebracht wird es nur noch in Hafer gewälzt bevor es in den Kasten kommt. Nun steht es da... eine halbe Ewigkeit, bevor es 75 Minuten im Ofen heiß angebacken und dann fallend ausgebacken wird. Durch die hohe Versäuerung ist es mit Abstand das kräftigste Brot in unserem Sortiment. Durch die extreme Saftigkeit, die es durch den hohen Anteil an quellfähigen Schroten enthält ist das schneiden am ersten Tag fast unmöglich.
Ohne künstliche Zusatzstoffe oder Fertigmischungen.Zutaten: Roggenvollkornschrot, Roggenvollkornmehl, Dinkelvollkornschrot, Sauerteig, Haferflocken, Hefe, Speisesalz
Roggenweizenvollkornbrot: 60% Roggenvollkornmehl, 31% Weizenvollkornmehl, 4% Weizenmehl, 5% Hafer, inkl. 18% Roggenvollkornsauerteig aus eigener Herstellung.
Per Hand mit Liebe abgewogen und zugestoßen, wird unser Harzer Vollkorn lang im Kasten erst heiß angebacken, dann bei bei fallender Temperatur eine ganze Stunde für ein stark säuerliches Aroma.
Sobald das Brot aus dem Ofen kommt, geht es ohne Umwege direkt in Laden!
Ohne künstliche Zusatzstoffe oder Fertigmischungen.
Zutaten: Roggenvollkornmehl, Weizenvollkornmehl, Weizenmehl, Sauerteig (Roggenvollkornmehl, Wasser), Quellstück (Wasser, Haferflocken, Roggenschrot, Röstmalz (Gerstenmalzmehl), Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Speisesalz), Wasser, Hefe, Speisesalz
Inhalt:
0.75 Kilogramm
(6,87 €* / 1 Kilogramm)
5,15 €*
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...